Месяц

Анжелика Вавилова
Месяц-неба щербинка,
Звёзд размытых пятно.
Облачная корзинка
Поплыла далеко.

Зреет тучное небо,
Тяжела высота.
Опустилась на реку
Из туманов фата.

Изумрудные дали
Шелковистых лесов
Завернулись в вуали
Волшебства летних снов.

Затаили дыхание
И луга, и поля.
В сказочном ожидании
Замирает земля.