Годы жизни...

Владимир Жуков 7
Как быстро годы пролетели,
И жаль… нельзя что их вернуть;
Ведь очень многие б хотели
Пройти повторно весь свой путь...
 
Ошибки, промахи исправить,
Кого обидел - пожалеть;
Где не доделал, там подправить,
Душою чтобы не болеть.
 
Увидеть детство золотое,
И в юность чудную попасть,
Во время… сердцу дорогое,
Когда в душе проснулась страсть.
 
Когда желаний было много,
И чувств, эмоций через край;
И открывались все дороги…
Учись, живи и созидай!
 
Здоровья, сил  тогда хватало,
Чтоб не зависеть от проблем;
Вопросов сложных хоть немало,
Но, не боялись их совсем…

И Солнце нежно улыбалось,
И жизнь прекрасною была;
Иль просто нам такой казалось,
Но, удавались все дела…

Когда, друзья с тобою рядом,
Уха в ведре, горит костёр,
Хоть до утра петь песни рады,
И каждый на язык остёр…

И смех, и шутки прибаутки
Ну и естественно – зельё,
И анекдоты  в промежутках…
Какое ныне – бытиё!
 
И жаль… такого что не будет!
Уж так устроен мир земной,
Однажды жизнь даётся людям,
И ждёт всех финиш роковой…
 
И промелькнут дни вереницей,
Что нам отпущены судьбой;
Перевернутся… как страницы,
И не замедлить их - мольбой.
 
И голова седеет быстро,
Морщин всё больше на лице;
В глазах потухли уже искры…
Пора подумать - о Творце.
 
В своих раскаяться грехах,
И попытаться всё исправить;
Быть честным в мыслях и делах,
И постараться - След оставить!               

25. 08. 2023