Медовый спас! И пчёлки потрудились,

Владимир Дементьев 6
Медовый спас! И пчёлки потрудились,
И улья мёдом полные уже.
Цвели цветы! Обильно так цвели,
Пыльцой обменивались меж собой они.
*
И пестики, тычинки, в деле были,
Без них, в цветах, нет жизни у цветов,
У каждого из них они свои,
И разную пыльцу гонял тот ветер.
*
Но пчёлки знали, где какую брать,
И на какой цветок садится надо,
И выбрать правильно, с пыльцой, ещё цветы,
И отнести в свой улей, в соты сложить.
*
А пасечьник пришёл - и дань собрал,
Лишь на прокорм оставил пчёлкам мёда,
Зима какая будет, он не знал,
Пчелинная семья смирилась с этим.
*
И так же мы, как пчёлки, всё в труде,
Ещё и трутни с нас имеют что то,
А власть издаст закон и вновь - налог,
И впереди нас ждёт лишь неизвестность...