И снова осень. Как всегда - с дождями

Владимир Дементьев 6
И снова осень. Как всегда - с дождями.
Промозглыми. Косыми. Моросит.
А говорят, что будет бабье лето?
Да. Говорят. Оно ещё в пути.
*
Пройдут дожди, когда придут морозы,
И землю снегом всю укроет вновь?
И птицы улетят, прощаясь с летом,
Туда, на Юг, где нет зимы совсем.
*
А я - останусь! В осени своей.
Чтоб зиму пережить, весны дождаться,
И я дождусь, тех тёплых, летних, дней,
И буду загорать я и - купаться.
*
А Осень - что? Всё чередом пройдёт,
Зима - вернётся! И Весна - настанет!
А лето знойное! Как жаль... оно... ушло...
Но! Будущее лето! К нам - вернётся!
*
И я - дождусь! Я - знаю это! Верю!
И снова будут ягоды! Грибы!
И тёплые, те, летние денёчки,
Да и рыбалочка! На утренней... заре...