***

Надежда Кускова
Догорают неспешно заката огни,
Апельсиновой охрой окрасив рябины.
Уходящего лета последние дни
Так безропотно тают под крик журавлинный.

И щемящая грусть заструится дождём,
Замывая следы неизбежной разлуки.
Заменив щедрый август грибным сентябрём,
Оставляя тепло тёплых дней на поруки.