Чудесное спасение грибника

Светлана Никитина 7
Сколько ежегодно теряется в лесу  грибников  - знают только работники МЧС.
Об этом случае  узнала совсем недавно. Захотелось Вам о нём рассказать.

 Иван Кузьмич - пожилой мужчина около 80 - ти лет  надумал сходить в лес за грибами.

- Не ходи ты лучше никуда. Если что - без грибов проживём, - пыталась отговорить  жена от затеи сходить в лес.

- Да, я немного погуляю по лесу и обратно. Заодно посмотрю - есть грибы или нет, - не унимался Иван Кузьмич.

... Насобирав большую корзину  грибов, мужчина решил сократить  свой обратный путь, но идти нужно было через болотистую местность.

- Так я в два раза быстрее буду дома, - такая мысль мелькнула в голове у  Ивана Кузьмича. 

Пока шёл неспеша домой, мужчина  немного подустал
( шутка ли - 80 лет ! ). Присел отдохнуть, да и не заметил, как  задремал.

Когда Иван Кузьмич очнулся, то он был  уже  в болотистой воде, которая засасывала его всё глубже и глубже.

- Я пытался выбраться, но не мог,  - потом расскажет Иван Кузьмич. Думал уже, что всё -  не смогу выбраться, но всё- таки не сдавался.

...Иван Кузьмич был уже почти в полузабытье, когда недалеко услышал чьи - то голоса.

- Помогите, помогите! - Собрав последние силы, закричал мужчина.

К счастью, к нему вовремя подоспели спасатели.  К слову сказать,  в МЧС быстро позвонила супруга Ивана Кузьмича, когда поняла, что с мужем случилось что - то неладное. Женщина также сообщила, где именно может находиться  её супруг.

Нужно также отметить, что спасатели сами рисковали своей жизнью,  вызволяя Ивана Кузьмича из болота, но, слава Богу, всё обошлось более менее  благополучно.

Иван Кузьмич только  несколько дней пролежал в больнице, так как его ноги были очень сильно искусаны пиявками.

Затем уже дома, рассказывая  корресподентам о  своём чудесном спасении, мужчина чуть ли не плакал. В заключении беседы он твёрдо сказал:

- Нет, в лес я  больше  - ни  ногой!


( Август, 2023года.
 Эту историю узнала из областной прессы, а Вам рассказала её своими словами)