Наши дома

Нина Гоголь
Наши дома
Давно стали нам тюрьмами,
А наши чувства -
        Миниатюрными.

И солнце жжет глаза,
А трава вызывает раздражение
На нашей бледной, изнеженной коже
Глоток воздуха с улицы -
Уже достижение,
Нам плевать уже на погоду.

Мы поставили жалюзи
И завесили все портьерами,
Мы родились и умрем людьми,
Мы умрем пенсионерами.

Мы не свалимся со скалы,
И не будем мы тиграми съедены.
Доживем свои тихие, быстрые дни,
С куском пиццы в руках недоеденной.

Перед милым, любимым компьютером,
Лучшие годы связаны с ним
Мне уже 25, пора на покой
Я не чувствую себя молодым.