Один романтик, видит звёзды,

Владимир Дементьев 6
Один романтик, видит звёзды,
Их отражение в сей луже.
Другой же практик, видит грязь,
Букашек разных, там, на дне.
*
И каждый видит свою рожу.
В душе он плюнул бы в другого,
Но только в лужу, в отраженье.
А то свою... не унесёшь...