А я помню девушку девушка была!

Владимир Дементьев 6
А я помню девушку… девушка… была!
Там, в далёкой гавани, где она жила,
С нею целовался я, с ночи до зори,
Милая! Любимая! Ты меня – прости…
*
Извини, что жизнь моя, вся сложилась так:
Лоскутов не меряно, Тришкина кафтан:
То – защитник Родины, то – последний зэк,
Милая! Любимая! Позабудь на век…
*
Помню пацанов своих… и тот первый бой…
Был я не последним… и был не герой…
И решил по жизни я – войном быть всегда,
На защиту Родины… встану… для врага…
*
Подписал контракт я свой, снова в бой иду,
Рядовым по жизни… рядовым в бою…
И ложил не меряно… чтоб она жила…
Там, на поле боя, своего врага…
*
Войны все закончились… еду я… домой,
Ордена, медали, все стоят стеной,
На груди широкой места нет уже…
Повстречал… бомжиху я… на вокзале… где…
*
Мне она поведала всю свою судьбу:
Парня потеряла, что убит… в… бою,
Так её родители рассказали ей,
Страшную историю… о судьбе моей…
*
Милая! Любимая! Ты меня – прости…
Я! Тот самый парень! Что был на пути…
Разлучили люди нас… но… свела судьба…
Милая! Любимая! Ты – на век – моя…
*
Понимаю… Родина… жизнь… судьба моя,
Но – предать любимую – на руку врагам,
Их, крошил не мало я, в каждом том бою,
А предать любимую? – Нет... Я – не смогу…