Жена ждёт мужа! Верная жена!

Владимир Дементьев 6
Жена ждёт мужа! Верная жена!
Сегодня праздник: день получки мужа!
Вот муж в дверях, переступил порог,
И всю, как есть, жене, получку, дарит.
*
Как много денег! В этот раз, принёс!
На шубку хватит, новую! Сапожки!
Зачем на завтра все откладывать дела?
Такой вопрос решать сегодня надо!
*
В отделе шуб, все продавцы устали,
Пока ей шубку новую - искали,
То эта - коротка, а эта вот - длинна,
У этой цвет - не то... У этой - волос лезет.
*
Вздохнули продавцы! Нашла себе - свою,
Под цвет глазам! И мех - переливался!
А то, что мех, муфлоном, оказался,
Она не знала. Грошь ему - цена.
*
А выдали за очень знатный мех,
Хоть редко, но в природе он - бывает,
Ей повезло, сказали продавщицы,
Они все только лишь о такой - мечтают.
*
Муж, всю дорогу, тихо так, вздыхал,
И проклинал тот день, тот час, минуту,
Когда заначку, всю, жене - отдал,
С получкою её он - перепутал.
*
Ну да, в гараж, когда машину ставил,
Решил "добавить" он, слегка, "заначке",
Да подвела рука: не в ту вложил,
Мечтал купить он - новую... машину...