Три неба

Лора Катаева
Три неба у Земли и даже больше -
Направо, влево, над, наискосок...
Залив под вечер лоб усталый морщит,
Закатное вращая колесо.

Рябиновых серёжек распродажа -
Финальный sale, смотри, не проморгай.
Три Спаса промелькнут, потом куда же
Под осени минорящий орган?

Три тона у воды: зелёный, синий,
Серебряный - для песен и примет.
Уже готов к приходу первой стыни
Полыни обветшавший силуэт.

Под яблоки расстеленные травы
Покорно ждут обещанный приплод.
Три неба - вдаль, налево и направо
Зовут меня в полёт который год.