Архангел Михаил! Ты, в воинстве, есть главный

Владимир Дементьев 6
Архангел Михаил! Ты, в воинстве, есть главный.
Ты защити ребят, которые в бою,
Не дай погибнуть им, на ратном поле брани,
Пусть Воинство Святое, поможет им в боях.
*
И сил небесных рать: Архангелам:
Гавриилу, Уриилу, Рафаилу, и множеству других,
Ты прикажи береч, солдатиков, в бою,
Тем самым укрепишь Святую Веру, в людях.
*
Пусть Божий Свет пробудит и осознанье даст,
Что с каждым Божья Сила, солдатиком, в бою,
Не за себя, за Русь, они, Святую, бьются,
Превыше нет наград: за Родину! Свою!