В зелёных глазах фонарей

Ольга Космиду
Сотни дней,сотни лет,сотни зим,
Мне тропинки к тебе не проложат,
Стал ты чуждым-далеким, другим
И другая сегодня я тоже
Ты -искрящийся снег голубой
На ладони тихонько растаешь
Нету солнца и света с тобой
Лишь мороз...ты и сам это знаешь

На стекле паутинки из льда
Будто горный хрусталь застывают
И плывут за окном города,
Кораблями они уплывают
Сотни рек,сотни снежных дождей
Между нами границ не размоют
От тебя не дождаться вестей
Только лютые ветры завоют
Пыль дорожная,горечь разлук,
В стылом воздухе дымом клубятся,
Сотни звёзд ледяных,сотни вьюг
До тебя не помогут добраться...
Но в зелёных глазах фонарей
Оживут миражи и видения
На бортах городов-кораблей
Наши души сольются,как тени...