На пороге сентября

Лора Катаева
Мы все стареем - плачь или танцуй,
хоть это отрицаем твердолобо,
а время льнёт морщинками к лицу,
песчинками - в растоптанную обувь,
бахвальчивыми фото в соцсетях
заморских отпусков из лета в лето.
По осени, как листья, отлетят
Отжитые сюжеты и куплеты.
За прошлое спасибо говоря,
гербарии мгновений собираешь,
но что-то на пороге сентября
взывает не грустить о летнем рае.
Когда поймёшь: нас делает людьми
живое чувство боли или горя,
и дарит неизменный оптимизм
рассвет и этот свежий ветер с моря...