Магазин

Ольга Конюхова 2
Однажды мне приснился магазин.
Казалось бы, какие пустяки!
Звучал "за кадром" нежно клавесин,
В витринах танцевали огоньки.

А за прилавком - чудо, Сам Господь!
Глазам не верю, Боже, это Ты?!
Неверие мне дОлжно побороть,
Сон-средство от духовной слепоты.

"Узнала ты Меня, - ответил Бог, -
Что будешь брать? Какой товар нести?"
Боясь, чтобы будильника звонок
Сон не прервал, я начала частить:

"Купить бы я хотела сразу всё :
Здоровье, счастье, мудрость и успех
И райской вечной жизни колесо,
Когда моё желание - не грех!"

По-доброму Бог улыбнулся мне,
В подсобку вышел, чтоб собрать заказ.
Терзалась я - сойдёмся ли в цене?
А может вовсе - получу отказ?

Господь вернувшись, дал мне коробок
Со спичечный размером..." Это всё?! "-
Спросила я. Как минимум - мешок
Ждала, что Отче мне преподнесёт!

И разочарованием полна
Стояла со слезами перед Ним.
"Как, ты не знала? Только семена
В продаже мой имеет магазин."