Не дождетесь

Дмитрий Богданов 62
Ни идей космических,
ни малейших планчиков,
Лишь погода ясная,
да бутыль с винцом,
Пропущу на воздухе
парочку стаканчиков,
И в траву высокую
завалюсь лицом.

Пусть меня окутает
теплота дремотная,
Пусть приснятся добрые
и цветные сны,
Пусть в тех снах чирикает
птаха беззаботная,
Да негромко слышится
плеск речной волны.

Отосплюсь, с потемками
доберусь до хаты я
Той соседской барышни,
к коей ночью вхож,
И скажу ехидно всем,
Не дождетесь клятые,
Чтобы было грустно мне
С ваших постных рож.