Ностальгия

Лилия Яшина
В понедельник ностальгия
Заслонила белый свет.
Мне приснились сны цветные,
Где моих знакомых нет.
Как они привычны были,
Улыбаясь, мимо шли.
Может быть, меня забыли,
Может новеньких нашли.

В понедельник ностальгия
Завывает и скулит.
Знать, дела совсем плохие,
Коль душа, как зуб болит.
К ностальгии обращаюсь:
"Не оставь меня и впредь,
Коль с тобою распрощаюсь,
То могу и умереть."

В понедельник ностальгия,
Как под ложечкой сосет.
Виснут тучи снеговые,
Из которых дождь идет.
Стану сравнивать стихии -
Дома б снегу намело.
Благодарна ностальгии -
Это память, с ней тепло.