Безбожное Из поэзии 1930-х годов 1999

Влад Норманн
Наше знамя от пламени красно
и в грядущее вера чиста,
в Красный угол на место Христа
в нашем клубе повесили Маркса
и сегодня крестьянская масса
так свободно живёт без креста!
Бога нет, нам Ильич, как господь,
и ведёт нас апостолом Сталин,
а попов ни во что мы не ставим
и перстов не слагаем в щепоть,
чтоб креститься, молиться убого,
нас дорога выводит в рассвет,
вера есть в коммунизм, а в бога
у народа свободного нет!