Шахтерский характер

Эммануэль Терешкин
Донбасс непокорённый, боевой,
Характером шахтерским закалённый,
Сегодня ПРАЗДНИК, завтра вновь в забой,
Поземный труд – осилит лишь ГЕРОЙ!

Из пота, угольной пыли,
Из доброго и крепкого словца –
Их устремлённость дерзкая видна,
Всё для ПОБЕДЫ – стимул ГОРНЯКА!