24 августа

Сергей Уфимцев 2
Тихий шёпот листьев
Слышен от берёз,
А в лазурной выси
Прародитель слёз.

Солнце безысходно
Грустный свет даёт,
А тепло с почётом
Греет спелый плод.

Заморозок ночью
Землю захватил,
Но я знаю точно:
Вскоре отпустил.

Птицы начинают
Смело улетать
Беспощадной стаей
В южную кровать.

Где им приземлиться,
Видя Пермь, Москву?
Унесите, птицы,
Всю мою тоску.

24.08.2023 г.