Расскажи, лето

Евгений Акулич
Расскажи-ка, лето, о заветном,
Что по воле судеб не сбылось.
Для тебя осталось неприметным,
На случайной встрече прервалось.
Мы,наверное, про лето вспомним
Лишь тогда, когда придут дожди.
По аллеям возвращаясь темным,
Понапрасну солнышка не жди.
А во сне приснится луг зеленый,
Где с охапкой полевых цветов,
Паренек счастливый и влюбленный,
О любви плетет венок стихов.
     Август, 2023 г.