По пристрелянной дороге...

Людмила Зайко
По пристрелянной дороге
Смерть гуляла босиком,
Окровавленные ноги
Ей казались пустяком.
Столько выпало работы,
Что не справиться самой,
Пропустив опять кого-то,
Называла то - бедой.
А пропущенный счастливец
Своему спасенью рад,
И осколочный "гостинец"
Попадает в медсанбат.
По пристрелянной дороге
Нужно ездить и ходить,
Только смерть, подняв тревогу,
Может жизнь опередить.
Та дорога всем знакома,
Издали она видна.
Смерть на ней почти как дома,
Ведь дорога та - война.

25.08.2023г.