Есть усталость у металла...

Анатолий Гессе
                Есть усталость у металла...
                И меня она достала -
                зря хвалился, что стальной.
                Но ведь это только тело,
                а душа - другое дело,
                нипочём ей зной земной:

                то слетает в занебесье,
                будто мир земной ей тесен,
                оторвавшись от земли.
                Жаль, не делится секретом...
                Или я не слышу это?

                -Тягу к знаньям утоли:
                расскажи мне как там, что там,
                разложи мой путь по нотам,
                чтоб в потёмках не блуждать!
                А иначе - онемею,
                светом сердце не согрею...
                Хватит сонно прозябать!
                А.Гессе   24.08.2023.