Мысли о жизни 2 читая А. Токвиля

Вадим Грабарь
А что есть жизнь – страдание?
А может – наслаждение?
Скорее нет  - старание,
Работа, приключение?

Нет - обязательство, и долг!

Но, что то не возьму я в толк,
Что до скончания века
Продлится ипотека?!