Ах, бабье лето дивная пора!

Ирина Колос2
Ах, бабье лето -- дивная пора!
Мигаешь нам янтарными очами.
Уже короче стали вечера,
Заметно холоднее и ночами.
Ты щедро даришь солнечные дни,
И вышиваешь золотом листву.
А вскоре закурлычут журавли
И устремятся в жаркую страну.
Ах бабье лето -- чудная пора!
Когда чуть слышен тихий всплеск воды...
В густом тумане прячется река,
И утра тишь во власти красоты.
Ах, бабье лето -- ты кусочек рая! 
С обворожительною гаммою цветов.
И с паутинками, что в воздухе летают
Под проплывающею стаей облаков.
Ах бабье лето -- осени предвестник,
Невеста для красавца сентября.
Ты в ярко огненном наряде так прелестна!
И люба сердцу ты совсем не зря.