Река и Ветер

Надежда Рашитовна Андреева
Он, завывая, мчался сквозь ущелье.
Сдувая пыль и крошку с мертвых  скал
Внизу река брала свое рождение
Пробив в мир путь, сквозь камень и века .

В порыве всё догнать ее пытался.
То вверх, то вниз, то рядом , то поверх
Он как юнец, в нее давно влюбился
Шепча признания, и звал все под венец.

Она бежала в даль. Нахальна вертихвостка!
Изгибами вдоль скал, красива и свежа.
А он спешил за ней, попался на уловку.
Влекомый синей навью. Лихая госпожа!

Но вот каньон уж пройден, река впадает в море.
А он на берегу все воет ей во след
Влюбленный ветер одинок он в горе
Как одинок обычно в сумерках поэт.