Поставлю я в саду своём качели...

Алексей Пиккорайнин
Отклик Котову Евгению Евгеньевичу на "Слабеет свет, а музыка всё тише..."
http://stihi.ru/2023/03/09/6575

Поставлю я в саду своём качели,
Под утренний, слегка остывший чай,
Я вспомню, как тепло любить умели...
И тихо мне взгрустнётся невзначай.

Я запишу в тетрадке старой строчки
Спокойно, ведь сегодня выходной.
И просижу вот так до самой ночи,
Дождавшись встречи с первою звездой.

Небесный свод откроет мне светила --
Бесчисленное множество имён,
В которых приворотом тайной силы
В беззвучьи тихий воздух окрылён

И переполнен свежестью и влагой
Густых пахучих многолетних трав.
И я дышу с неистовой усладой,
Невероятный жизни смысл познав!

Фото из интернета.
Благодарю создателя изображения.