Урбанистический плен

Александр Кнэхт
Люди привыкли жить в городах,
в тесных, убогих и тёмных квартирах.
Их отравляет дурная среда,
держит инерции мрачная сила.

Камни и плитка, асфальтовый рай,
газ от машин, и вонь предприятий.
А лучшей жизни, ты, товарищ, не знай.
Не ведай лучше с природой объятий.

А то, вдруг, захочешь сбежать от тоски,
рванув на груди исхудалой тельняшку.
Оставив уют, телевизор с тахтой,
и холодильник с копчёной колбаской.