Ветшают старые дома...

Оксана Мякишева
Ветшают старые дома
Растут деревья через крыши
Не возведут там города
Шум голосов не будет слышен
Травой дорога зарастёт
Оставит лишь тропинку-стрелку
И красотою неприметной
Нас за собою поведёт...
Ветшают старые дома...
Глазницы окон потускнели
Ни занавесок ни цветов
Углы в том доме опустели...
Ушли все не на пять минут
Не торопясь, как на пожаре,
А, просто... Просто, потому,
Что жить наверное устали...
А дом родной, что ждал и жил
Любовью, миром напоенный
Остался одинок. Остыл...
И заросла к нему дорога...