Я слишком многого ждала от этих встреч

Андриана Дронова
Л.К.


Я слишком многого ждала от этих встреч,
От редких взглядов и туманных слов…
Но даже это не пытался ты сберечь…
Теперь, я знаю, надо сбросить цепь оков!

Последние стихи полны еще любви,
Но скоро облетят листки с деревьев сада,
А после их накроет тяжестью зимы,
И той мечты разбитой звон утихнет в шуме снегопада…

Я с самого начала ясно понимала,
Что нам не суждено идти одной тропой…
Но все-таки во что-то верила, желала,
Чтоб только ты, любимый, рядом был со мной!

Прошли те дни, когда я убивалась,
Рыдала у подруги на груди…
Теперь со мною вместе здесь осталась
Лишь только тень от той ужасной пустоты!

И всех случайных встреч теперь,
Я поклянусь тебе, не будет…
И долгих дней пустую цель
Никто уж больше не осудит!..

Я слишком многого ждала от этих встреч,
От редких взглядов и туманных слов…


Октябрь 2001