***

Елена Сигалёва
Я выхожу на кухню босиком.
Стекло дрожит от утреннего света.
Огонь плиты мерцает маяком
Холодным утром на исходе лета.

За нами будто карточный должок,
Но мы опять блефуем, крыть нам нечем.
Что есть теперь - фрагменты наших снов,
Где выпадает снова чёт и нечет.

Не мы затеяли нелепый спор,
Нарушив все возможные порядки.
Нас словит август выстрелом в упор
Уже перед заходом на посадку.

Сентябрь летит, мы жмём на тормоза,
И миг земной необъяснимо долог.
Я вижу твои синие глаза
На кухне в тишине в огне конфорок.

25.08.2023