Ах, летний день...

Раиса Манухина
Ах, этот день теплом наполнен.
У лета много теплоты.
Он мне любимого напомнил
И юных дней мои мечты.

Казалось, мир светился светом,
Путь жизни долог: жить и жить,
Но лето вновь сменялось летом,
И снова лето вдаль бежит.

За годом год, десятилетья.
Нули, нули - годов счета.
Не уходи на убыль, лето,
Нужна мне очень теплота.

Передо мной цветов поляны,
В садах созревшие плоды,
Какой же запах трав духмяный,
Как жить хотелось молодым.

Душа светла, сгущая краски,
День уходящий угасал.
Ты мне дарил любовь и ласку.
Мой мир, любимый, ты спасал.

Я одинокою не буду,
Не быть покинутой вдовой.
Я вряд ли август наш забуду,
Вновь осень встречу я с тобой.