Вот и славно

Серафим Селянин
У развилки две дороги:
Влево к бесу, вправо к Богу.
Нету третьего пути.
Призадумайся, убогий,
Перед тем, как двинуть ноги,
Ты куда решил идти?

Если к Богу - за молитвой.
Если к бесу, то за злом.
Подкрепившись хлебом ситным,
Ты оставь свой скарб нехитрый,
Покидая отчий дом.

Поскитавшись воротишься,
К праотеческим могилам.
И к тому, что сердцу мило.
От себя не утаишься,
А от Бога и подавно.

Воротился?! вот и славно!