Отрада

Мотовилова Татьяна Александровна
А бывает у вас отрада,
Что секундною вспышкой дышит?
Словно свет в темноте колышет
И скрывается, вот досада.

Но, ушедши, оставит искру,
Будто так было просто надо,
Её цель подтолкнуть куда-то,
Чтобы смысл был быстрей отыскан.