Дома

Чингиз Хамидуллин
Я дома. Здравствуй.
Все мои страх были напрасны:
Никто с злобой не ждал,
Прикрывая улыбкой оскал.
Я дома. Стою у порога.
Конечно же, в сердце тревога:
Не знаю, что скажет мама,
Что не был так долго рядом.
Тогда мне всего двадцать.
Без сл;з невозможно прощаться.
А далее - вечность на дне,
Горю в беспощадном огне.
Но вс;-таки, я спокоен.
Сейчас постучу, и откроют!
За дверью голос усталый.
Сквозь сл;зы, но выдавлю:
"Здравствуй, мама!.. "