Жизнь - как книга!

Анатолий Рашевских
Жизнь человека, похожа на книгу...
Каждый день, как страницу в ней пишем,
Словно с низшей и в высшую лигу,
Поднимаясь, спускаясь, чем "дышим?"

Глава толстая - минул год не заметно,
Перелистываем все те страницы,
Вспоминаем ошибки и ищем ответы...
Только годы летят, словно птицы.

Изменить там хотелось и зачеркнуть,
Или вырвать страницу, темную...
Хорошо бы это сделать и вернуть,
Отредактированную или новую.

И жизнь засияла бы яркими красками...
Не книга была бы, а бестселлер,
Там главы все были бы, только прекрасными
И радость, и море веселья.

Всё это живёт, будет жить в наших грёзах...
Совсем не мешает мечтать,
Но выводы есть и смешные, и слёзные,
Просчётов ведь не избежать!