к Всевышнему дорога

Наденька Сокольчик
Василий - слесарь- сборщик на заводе
и прожил по сей день в бараке.
Порою ночевал он в переходе
и часто был замечен в пьяной драке.

Барак гнилой, повсюду вонь и плесень ,
который месяц нет воды горячей.
Да, образ жизни, в общем, мракобесен,
так по теченью плыл он, по собачьи.

Разруха за окном и без бомбежки,
В подъезде темень, сломана проводка.
Придёт домой - по морде поварёшкой.
Жена орёт : - Подохни уж от водки.

А, водочка, она спасает Васю
и телевизор - вот где пониманье!
Уничтожают там укрозаразу,
в ударе ядерном сожгут Британью.

Тут на душе у Васи полегчает,
он телеку мигает бесновато.
И водка в нём величием играет,
он, будто дрон, а не мужик поддатый.

Его не сбить, врага он поражает,
такая сложная к Всевышнему дорога.
И на стекле от клея Z сверкает.
она ему нужна сейчас, ей Богу!