Тянет любовью с окраин

Мичурин Данила Александрович 2
Тянет любовью с окраин,

холодом,
и по душе
кто говорит, что случаен,
Рай для двоих в шалаше.

В гуще сырых коммуналок,
Спит малолетняя дочь.
Шум у подъезда
и лавок,
Пьют беззаботные
в ночь.

Кажется мне
здесь
и раньше,
жил в этих шумных местах.
Что-то продолжилось дальше,
Кто-то валялся в цветах.

Я же опять на качелях,
Ем в шоколаде пломбир.
Взрослые снова в проблемах,
Замкнутый, замкнутый мир.

Август 2023
Мичурин Данила Александрович