Через год

Андриана Дронова
Мы ненавидим только тех, кто сумел тронуть наше сердце.

Н.


Ты любишь?
Мне хочется, чтобы любил!
Но я понимаю – едва ли!..
И сил моих нет! Больше нет моих сил!
Зачем мы друг друга узнали?

И в глаз глубине,
В глубине карих глаз
Пытаясь найти объясненье
Поступкам твоим и колючим словам,
Я буду молить о прощенье…

Тогда,
Год назад, если б знала тогда…
Возможно, все было б иначе…
Теперь ты с другой, да и я уж не та…
Вот только зачем же я плачу?..

Зачем
Зло смеюсь у тебя за спиной
В ответ на твои объясненья?
Зачем говорю, что мне нужен другой?
А после молю о прощенье…

Ты любишь?
Когда-то ты, правда, любил…
Вот только на год опоздала
Любовь… А теперь больше нет моих сил…
Зачем мы друг друга узнали?


02.10.2004