от объявлений у подъезда и билбордов...

Ната Володина
от объявлений у подъезда и билбордов, нам продающим радости в кредит,
от песенок соседских в три аккорда и от шоссе, что сутками гудит,
от улиц, набивающих оскому, и от кривой тропинки к гаражу
я убегаю в город незнакомый.
и в нем свой город сразу нахожу.

хрущёвки те же, те же новостройки, пятёрочка- аптека- банкомат,
ларьки/киоски также жизнестойки, и лесопарк окраинный лохмат,
в нем поселились прежние мангалы...
и здесь есть всё , что страстно (не) люблю...
как будто никуда не убегала,
а просто время сделало  петлю.

 а просто время шутит, и пространство смеётся с ним да преломляет всё,
лекарствами больших и малых странствий кто-то другой окажется спасён...
мой окуляр с изъяном изначально,  привыкший поневоле к миражу:
людей я разных по пути встречаю
и в них тебя все время нахожу.

случайный смех, в толпе мелькнувший профиль и взмах руки, как будто бы твоей,
хохочет громко время-Мефистофель, и путает пути пространство-змей,
тревога не сбавляет амплитуду и память весит тысячу пудов....

но я тебя когда-нибудь забуду
в одном из незнакомых городов.