Пари Сон об общественном транспорте К году Дракона

Влад Норманн
Общественный транспорт
работает плохо,
охваченный трансом
стою, как в бреду,
а мимо меня
проезжает эпоха,
мне скользко
и я вслед за ней
не иду,
ах, сколько
я стойко
автобуса жду? -
он вечность уже
не приходит -
пройдоха,
мечусь, как в бреду,
я от аха до оха,
эпоха минует
в грядущем голу...    

Троллейбусы идут в депо,
автобусы спешат,
но не туда, куда желаю я
и я на остановке
до сих пор,
проигран спор,
болит душа моя.
Да, мной судьбе
проиграно пари,
что я легко
до дома доберусь,
но не уехал я
до сей поры,
проигран спор,
и в сердце
злая грусть,
и жжёт меня
сомненье изнутри,
и я не знаю сам:
чего боюсь? -
из нутрии
мне шапку подари,
и помоги с души
мне сбросить груз.
Стою, боюсь
угроз толпы,
троллейбусы
идут депо,
пари любые
так глупы,
я проиграл
судьбе злой спор... 

Не знаю: доеду
ль хоть к Новому голу? -
на небе похожа
луна на икону,
из сердца печаль
я пущу на свободу,
пусть мчится,
как птица,
навстречу Дракону.
Скоро ждёт Год Дракона,
не приходит автобус,
в небесах луны икона,
спит земля,
как грустный глобус.
Я на всё взираю сверху
из какого-то пространства,
ехать мне уже не к спеху,
плюнул я давно на транспорт,
всё так странно,
сбилась веха
и в душе нет постоянства,
крикну я, в ответ лишь эхо,
вот уже примерял город
новогоднее убранство...   

1999