Время белого налива.. , налетай

Тома Никитина
Экспромт на стихи автора Жюр22 : "Августа мгновннья" http://stihi.ru/2023/08/25/768"

У вас там бабочки, шмели...
Нас же, - осы одолели.
Держимся от них вдали,
Чтоб вместо яблока не съели.

Для них раздолье - этот год,
Сидят на яблоках в обнимку.
И это - самый верный ход,
Чтоб распробовать серединку.

Ветерок молчит, не мешает,
Садится солнышко за лесом...
Лишь только август точнее знает,
Что будет дальше этим летом.

Есть надежда, что он ещё Ого-го!
(Не всем яблоням так осы рады).
Дождёмся бабьева, своего,
С яблоками в качестве награды!

А потом пусть удаляется,
Оставив чуточку тепла...
Осень нам тоже нравится,
Бывают дни, что и она мила.

            25.08.2023г