Скоро осень

Александр Сенатрев 3
865 страница

            О, рыжей осени избранник,
            Не торопи её часы.
            Секрет узорной филиграни
            Скрыт в каплях утренней росы.

            Рябит в глазах от пёстрой шали.
            В лучах полуденной звезды
            На васильковые эмали
            Уходят тайные следы.

            Мрачнеет облачная маска,
            Тоскою слёзной налита.
            Ржавеют бойкие цвета,
            И дождь оплакивает сказку.

            Лишь вспоминает про лета
            Вечнозелёная мечта.