Закат

Андрей Грицкевич
В несъеденных крошках белого хлеба
Подёрнутый пеплом горизонта булат
В ладонях черствеющих бархата неба
Величия в манте багряный закат.

Сплетений нелепых помятой одежды
Невидимый кто-то о зем побросал
Волшебства преисполнен света надежды
Луч выдох последний во мрак ускользал.

Застывшем в моменте зерцало морское
Представилось взору в тишь облачась
Внутри стало тесно и что-то тугое
Избытком подкатит под горло стучась.

На траурном своде вмёрзшие души
Угасшею спичкой нашедшей приют
Мантру волны пригуби и послушай
Такие мгновения жить силы дают.