Цветы и птицы

Елена Данилова 9
Где-то там, в вышине,
Корабельные сосны
Большие
Держат лапами
Своды  небес
Седые.
А под ними цветы
Неба синего вдвое
Синее
От такой высоты
И такой красоты
Хмелеют.

А по небу парят
И поют свои песни
Птицы.
Они могут к цветам
С голубой высоты
Спуститься.
И просили цветы:
– Отнесите вы нас
На небо.
На такой высоте
Ни один из нас еще
Не был.

Пожалели их птицы
И в небо с цветами
Взлетели.
Но цветы без земли
Жить, увы, в облаках
Не умели.
И поникли цветы
С синевою прощаясь
Неба.
Грустно там погибать,
Где никто до тебя
Не был.

Где-то там, в вышине,
Корабельные сосны
Большие
Держат лапами
Своды  небес
Седые.
А под ними уже
Не звенят, не зовут
Трели
Тех цветов, что взлететь
В синеву за мечтой
Сумели.