Дождливое

Андрей Сергеевич Савченко
Дождит. Размеренно природа
Поре грибов благоволит.
Затянутое небо строго,
Дождь хлещет, льёт, томит, шумит.

Но вот устал, притих — на отдых
Точно отправился пешком,
А небо серое на ощупь
Роняет слёзы всё по нём.

Живее воздух, зелень пышет,
И ветер резвый поутих.
Запряталась вода, не слышна,
Капелью листья теребит.

Свежа, роскошна и богата
Округи дивной благодать,
А туч угрюмая палата
Съезжает дальше поливать.

12 августа 2023