Иерусалим

Гена Синицын
Древнейший город земли –
Религий кладезь в пыли.
По часам в нём, для масс,
Запевают намаз.

А рядом, здесь же, поют
Потомки древних иуд…
Казалось бы – здравствуй, брат, –
На замке двери врат.

Звучит пресвятой Коран –
Из среды мусульман.
Танах читает, с поклоном,
У Стены Авраам.

Камни плачем залив,
Сочатся звуки молитв,
А под каждым их словом –
Аль-Харам аль-Шариф.

Не могут братья пока
Найти меж собой дружка…
Соломон наперёд
Сказал: «…и это пройдёт».