Сентябрь

Ольга Волхонская
Заморосил осенний дождик,
Промокший клен в саду озяб,
А под дождем творит художник,
Которого зовут Сентябрь.

Мольберт и кисти приготовив,
Умелой мастера рукой
Он тронул краской золотою
И лес и поле за рекой.

Добавил яркого кармина,
Других оттенков легкий флёр
И на готовую картину
Поставил подписи узор.

Сквозь облака проглянет солнце,
Свои владенья обходя,
Все оглядит и улыбнется,
Сотрет с холста штрихи дождя.

Пейзаж однообразный, скучный,
Где блеклые царят тона,
Исчезнет вместе с серой тучей,
Растает хмари пелена,

Пожухшая трава сырая
Унылый цвет начнет терять,
И в каждой капле заиграет
Творенье мэтра Сентября.