Август! Ах, август! 24. 08. 2023

Ольга Фитисова
Август! Ах, август!
Как мне хочется тебя задержать,
Насладиться ещё теплом лета
И испить до дна благодать!

Август! Ах, август!
Георгины и астры в цвету.
Август! Ах, август!
Жаль… тебя задержать не могу!

Удивительно красивы рассветы!
Пока тёплые ещё вечера…
Поредел птичий хор на рассвете,
Птахи улетели в тёплые края.

В ясный день нЕжно яркое солнце,
Уже нет пиков летней жары.
Теплом гладят лучи и целуют,
Прикасаясь легонько щеки.

Чаще ветер играет с дождями,
Дни короче, прохладнее дни.
Утром сходят на землю туманы,
А в лесах народились грибы.

Август! Август! Ах, август!
Звёзд на небе не сосчитать!
Август! Август! Ах, август!
Ты умеешь мечты исполнять!

Звездопад! С неба падают звёзды!
Торопитесь мечту загадать!
Никогда не теряйте Надежды,
Дерзайте мечты исполнять!

Мысль, летящая со звездою,
Звёздным семенем упадёт
И всё тайное, и святое
Обязательно прорастёт!

Август! Ах, август!
Ты – десерт уходящего лета!
Изобилие фруктов и ягод,
Овощей и различных орехов.

Ты, конечно, грустишь тоже август,
Обнимая теплом с Любовью,
Но меняется орбита солнца,
Приближается встреча с осенью.