Гобелен

Анастасия Пяйв
Сидела дева у окна,
Хороша была коса.
Пряла пряжу все с утра,
Долго коротала дни.
И к концу пришла работа,
Вот уж близится рассвет,
И готов уж гобелен.
Лес, зверьё и милый дом,
Ручеёк и горы в нём,
На стене висит картина
Подпись с низу всем тепла,
Пусть поет всегда душа.